注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法国珀菲妮诗

满满的爱

 
 
 

日志

 
 

立秋背部保健5妙招 预防风邪滋养腑脏  

2014-08-08 15:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于女性,化妆水和爽肤水是生活中经常会用到或者见到的产品。但对于化妆水和爽肤水你又了解多少呢?你知道化妆水和爽肤水的区别吗?你懂得怎么挑选化妆水和爽肤水吗?这些知识是护肤必须知道的,下面小编就来告诉大家这些知识。

  你在购买护肤产品的时候,你会买化妆水还是爽肤水?你是因为什么原因挑选其一而不要其二?你是因为知道它们的不同而根据自己的情况而挑选的吗?如果不是,你就必须要了解这些方面的知识。

  什么是化妆水

  化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水、活肤水等等的统称,是指洗面奶后,乳液前的那个护肤步骤。它们都具有稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。而它们各自的侧重点又不同。

  柔肤水

  有去除老化角质功能,从而使肌肤柔软;一般为弱碱性。添加了卓越的保湿成分(如:细胞间脂质、NMF.......)从而使肌肤润泽柔软。

  爽肤水

  使用之后能让肌肤清爽干净,是比较基础的化妆水。也正因为如此,一般油性肌肤会偏向于使用此类化妆水,不过在选择的时候需要注意除了使用感觉清爽外,还必须要补充水分的功效。

  收敛水

  紧致毛孔,控制皮脂分泌,最好只用于日间。有的含有粉末来吸除多余油脂。因为控制了油脂的过量分泌,所以补充水分的同时,兼有良好的持妆效果。

  不同肤质该如何选择化妆水?

  干性皮肤→柔肤水

  油性皮肤→收敛水

  混合皮肤→T字部位使用收敛水,其他部位使用柔肤水或爽肤水

  敏感肌肤→敏感水、修复水

  化妆水怎么用

  使用化妆棉的擦拭法和拍打法相信大家都知道。小编就不多说,说一下发挥功效法。

  用化妆水,纸膜配合冷冻作“冰疗”,收缩毛孔,控油,还防止黑头。找个干净的小碟子,放一粒纸膜在里边,缓缓倒入爽肤水(纸膜吸水的时候会慢慢展开),待纸膜吸足水后,把碟子放进冰箱里(冷冻室3分钟/冷藏室8分钟)。时间到,把碟子取出来,将冻的冰冰的纸膜展开,贴在脸上,记下时间,静静躺下,15分钟后,取下纸膜,将脸上还没有吸收完的爽肤水用手轻拍至完全吸收。 冬天的时候放进冰箱的时间可以缩短,也可以干脆不放,而想收缩毛孔的话,不论季节都必须冷藏后用才有效哦!

  辨别化妆水的好坏

  1、如果化妆水的瓶子是非透明的,绝对不要买。因为无法鉴别,除非你用过那又另当别论。

  2、首先狠狠的摇,摇完之后看泡泡。

  3、如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水 。

      4、如果泡泡很少,说明营养成分少。

  5、如果泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,不过刺激性大了点,对水杨酸过敏或是肌肤很敏感的JM尽量不要用了。

  6、如果一摇就出来很多很细的泡泡但很快就消失了,那说明其中含有酒精。这类的爽肤水偶尔可以使用起到消炎的作用,但是千万不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017