注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法国珀菲妮诗

满满的爱

 
 
 

日志

 
 

透过皮肤看健康(6)——健康皮肤表象  

2014-09-12 16:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    透过皮肤看健康(6)——健康皮肤表象 - 小妮 - 法国珀菲妮诗

 

 

科学研究发现,“第三脑”能预示健康的状况。当内分泌不调或心情不好时,肤色自然就灰暗、暗沉,甚至冒出许多小痘痘来。当然,正常、健康的皮肤也是有特征的,它包括皮肤的营养状况、含水程度、皮肤色泽等多方面因素。 皮肤营养充足 皮肤所需要的营养很多,除了充足的水分、各种维生素外,还需要各种微量的矿物质。

如果营养充分,皮肤会细腻而有弹性。整个人也显得更富活力,更有神采.而营养过剩或营养不足,则会表现出不良的特征。 皮肤营养不足.就会出现肤色暗黄、干燥的情况,而且人也显得没有精神,这是“第三脑”最简单的表现。

很多人认为这样会带给皮肤伤害,于是用大把的钱财买来皮肤的“补品”,希望借此来补充皮肤的营养,殊不知,这一补又补出了皮肤的营养过剩。 大家不要以为营养过剩,就不会对皮肤造成危害,有时曹养过剩的危害,甚至比营养不足还要严重.最常见的表现则是皮肤上长出一个个小米状的脂肪粒。或者平白无故的脸上出现了很多黑头.甚至,它还会诱发色斑的提早出现。

皮肤含水程度 都说人是水做的.身体重量的70%都是水。这句话应用到皮肤上,也是非常准确的.如果皮肤的水分保持在10%-20%.那它就会显得富有弹性而紧致;如果皮肤的水分含量在10%以下.皮肤就会显得粗糙、干澡;如果水分含量更少,皮肤就会拉响缺水的警报—产生龟裂。

当然,皮肤的含水度与角质层的皮脂膜之间也有非常密切的关系。皮肤之所以能够保持住水分,主要是因为皮脂膜中的皮脂与细胞中水分混合在一起,起到了湿润皮肤的作用。如果皮脂分泌不足,皮肤就会呈现干操的情况.而且容易衰老。

 

即使采用保湿产品.也无法延缓皮肤老化的步伐。 相关链接 不老的秘密—玻尿酸 有的人经历十数年,模样却仿佛一点儿也没变。很多人都惊奇于世间竟然有这样的魔法,其实这个魔法很简单,那就是——玻尿酸。玻尿酸是一种人体中能锁住水分的物质,大部分存在于结缔组织、眼球和细胞间空隙。玻尿酸的含量会随着年龄的增加而减少,这就是我们逐渐显得衰老的原因。而有些人之所以看起来不老,是因为他们补充了额外的玻尿酸。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017